您在這裡

贊助「大米缸」公益捐贈友善米糧計畫

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2022-03-01 開始,到期日 2024-02-28
已募得 1,200
目標金額 2,000,000
已達成 1%
立即捐款

你知道台灣有這麼多人無法好好吃飯嗎?

  • 對弱勢族群來說,吃飯的難題是⋯

在台灣,每100人就有1.3人無法每天好好吃飯,
這些人包括弱勢長輩、非預期懷孕家庭、受暴婦女與兒少、更生少年、身心障礙者等等。
資料來源:衛生福利部、主計處

  • 對友善稻農來說,吃飯的難題是⋯

到2022年為止,有機與友善耕作的面積僅2%,
且每個產期友善稻農們幾乎都得面臨銷售困境。
資料來源:農糧署、合作米廠真實回饋

​​


透過「吃飯」,滾動糧善的循環。

我們在2018年看見了這問題後啟動了「大米缸計畫」,2022年正式轉型成立「大米缸」社會企業,致力於透過「吃飯」這件日常,將友善稻農與弱勢族群的米糧供需重新整合。

  • 在環境議題上,改善稻農的銷售困境與推廣友善耕作
  • 在社會層面上,解決糧食分配不均和飢餓問題

 

大米缸的糧善循環不間斷

螢幕快照 2022-03-22 下午3.48.52_l.png

透過「大米缸」的公益米缸糧善機制,我們攜手超過20家社福機構,幫助超過800位高風險、中低收家庭、單親母親與孩童、偏鄉弱勢長者與社會邊緣戶。目前每月配送約600-800公斤的米糧給合作的社福機構,並保障1年內能穩定提供,讓社福機構與弱勢對象不用擔心斷糧問題。

 

「想讓每個人,可以好好吃飯」

螢幕快照 2022-03-22 下午3.48.41_l.png

我們看見辛勤耕作的友善小農不論歉收與豐收,臉上都掛著憂愁,心心念念著這些對土地友善的米可以賣給誰才能有足夠的收入維持生計。另一方面,我們也看到了台灣還有不少人每天無法溫飽,如弱勢長輩、弱勢兒少、身心障礙需生活照顧者與低收入戶等等。看似簡單的日常「好好吃飯,好好生活」,在友善稻農與弱勢族群身上是一件難事……

因此,在2018年時,我們帶著「想讓每個人都可以好好吃飯、生活」的平凡夢想,開始做一件不平凡的事情。希望有更多的人加入我們,一起滾動糧善循環!

 


支持本募款計畫,也等同於支持 SDGs永續發展目標

SDGs-2_t.pngSDGs-12_t.pngSDGs-15_0_t.png

 


如果您在網站使用上遇到問題,或想用其他方式捐款、贊助或專案合作,歡迎來信到 lebut301@gmail.com,我們將有專人儘速與您聯繫。

大米缸永續關懷協會
台內團字第1100068077號
公益勸募字號:衛部救字第1110001463號

 

 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 npogoodrice.neticrm.tw@m18.t2.neticrm.net 與我們聯繫。








NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
如果您有收據/憑證/贈品需求請填詳細地址
 
收據資訊
上傳資料至國稅局僅限個人捐款
個人如需上傳國稅局申報,請填寫身分證字號。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。